Gut. Im Ehrenamt

Schwabacher Fledermausgruppe erhält Ehrenamtspreis der Sparkasse Mittelfranken-Süd

Die Schwabacher Fledermausgruppe erhielt im Dezember den Ehrenamtspreis der Sparkasse „Gut. Im Ehrenamt“. Die Gruppe besteht aus Mitgliedern des LBV, BN, LPV, dem Fledermausbeauftragten der Stadt Schwabach und ungebundenen Mitstreitern und arbeitet sehr eng mit dem Umweltamt der Stadt Schwabach, vertreten durch Armin Roder zusammen. Über diese Auszeichnung freuen wir uns natürlich sehr. Von dem Preisgeld werden vor allem verschiedene Fledermauskästen angeschafft, die die Population der nächtlichen Segler erhöhen sollen, aber z.B. auch eine Endoskopkamara mit deren Hilfe man ohne Leiter einen Kasten inspizieren kann.

Aktuelles

10.02.2020 - Auf Einladung des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs (ADFC) und des BUND Naturschutz (BN) kamen die OB-Kandidatinnen zum Gespräch über Natur, Klimaschutz und Radverkehr ins voll besetzte Bürgerhaus. weiter

10.12.2019 - Drei Schulen, 230 Schülerinnen und Schüler, 15 Lehrer, einige Eltern und fünf Aktive der Schwabacher Kreisgruppe des BUND Naturschutzes in Bayern e.V. waren Anfang der Woche 2,5 Stunden in Schwabach... weiter